Fundo Social de Santos promove curso de padaria com receitas sem glúten


Tradição e inovação se encontraram na tarde desta quinta-feira (12), na cozinha do Fundo de Solidariedade de Santos (FSS - Encruzilhada) em mais um curso gratuito de padaria artesanal. Os entusiastas da cozinha aprenderam releituras das receitas clássicas dos bolos colchão de noiva e travesseiro de noiva sem glúten, opções para quem tem doença celíaca, uma condição autoimune desencadeada pela intolerância ao glúten.
O sabor e o aroma dos doces feito pela professora Judite Pereira, 74, tomaram conta da cozinha. Além dos bolos, foi ensinado o passo a passo dos bolos de batata doce, de amendoim com cobertura de caramelo salgado e doces de ovos. ‘’Essas receitas são uma maneira de estudar mais, de pesquisar mais, para poder ensinar e incluir as pessoas que não podem comer glúten. Tem alunas que vêm na aula e, às vezes não podem comer, e assim elas não ficam de fora’’.
Era o caso da estudante de design de moda Cristiane do Espírito Santo, 35 anos, que descobriu a doença na adolescência e sempre se sentiu limitada em questão alimentar. No curso, ampliou seu conhecimento com receitas sem trigo. ''É tão bom poder comer sem restrição, e ainda mais aprender coisas novas. Essa é a melhor parte porque é muita restrição por conta do trigo, tudo leva ele, então hoje está sendo incrível’’, disse.
Esta iniciativa contempla o item 4 dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU: Educação de Qualidade. Conheça os outros artigos dos ODS.
COMENTÁRIOS