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SP - Litoral,04/12/2024

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    Que tal aprender a fazer Bolo de Sonho?

    Fonte: noticiasaominuto.com.br
    Que tal aprender a fazer Bolo de Sonho?

    O famoso sonho de padaria já é uma delícia do tamanho e jeitinho dele, não é mesmo? Mas já pensou em fazer ele com tamanho maior?  Para te ajudar a inovar, ensinamos a fazer o saboroso Bolo de Sonho, que rende até 8 fatias.


     

    Para conferir o modo de preparo, confira a receita completa abaixo:


    Bolo de Sonho


    Ingredientes:


    Para a Massa



    • 3 ovos grandes

    • 1/2 xícara de açúcar refinado

    • 3/4 xícara de Farinha de Trigo Finna Tradicional

    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha


    Para o Recheio



    • 2 gemas

    • 40g de açúcar

    • 20g de Farinha de Trigo Finna Tradicional

    • 250 ml de leite

    • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha


    Para a Calda



    • 1 xícara de água

    • 3/4 de xícara de açúcar


    Modo de Preparo:


    Massa


    - Bata os ovos na batedeira até dobrar de volume. Adicione a essência de baunilha. Acrescente aos poucos o açúcar. Com uma espátula, incorpore aos poucos a Farinha Finna;
    - Quando a mistura estiver homogênea, transfira para uma forma untada com manteiga e farinha de trigo. Asse em forno pré-aquecido, a 180 graus, por mais ou menos 25 minutos. Espere esfriar e desenforme.


    Recheio


    - Em uma panela, coloque as gemas, a Farinha Finna e o açúcar. Misture bem. Acrescente leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Desligue o fogão e incorpore a baunilha. Transfira para um recipiente e cubra com papel filme;
    - Leve para geladeira para resfriar.


    Calda


    - Misture água e açúcar e leve ao fogo. Deixe ferver até derreter o açúcar. Deixar esfriar.


    Montagem


    - Deixe o bolo esfriar e faça alguns furinhos com ajuda de um palito de dente, em seguida, pincele com a calda já fria. Cubra o bolo com o recheio e coloque a segunda camada do bolo por cima. Fure o segundo bolo e pincelar a calda de açúcar novamente. Polvilhe açúcar de confeiteiro.


    Rendimento: 6 a 8 fatias
    Tempo de Preparo: 1h30




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