Festival no Mercado de Peixes de Santos oferece camarão com 21% de desconto
Frito com alho e óleo, empanado, na empada ou croquete, bobó, risoto... Você escolhe como faz o prato, mas se quer pagar mais barato no camarão, os preços estão imperdíveis no Mercado de Peixes de Santos, na Ponta da Praia.
Até 3 de novembro, o Festival do Camarão Cinza vai oferecer o crustáceo a partir de R$ 29,99/kg. Trata-se de aproximadamente 21% de desconto em relação ao preço normal (a partir de R$ 38).
O festival é organizado pelos 20 permissionários do equipamento. “Já sentimos a diferença no movimento, um aumento de 10% a 15%, muita gente vindo procurar o camarão”, descreveu Mikael Andrade, do box Emanuel Pescados.
O permissionário lembrou, ainda, que os santistas e turistas podem encontrar boas promoções em outros frutos do mar. “Cada box faz o seu desconto para que a gente atraia cada vez mais clientes ao mercado”.
A balconista Elisiana Alexandre Coelho, de 57 anos, nunca havia ido ao Mercado de Peixes, mas não teve dúvidas: ao saber do festival, correu para lá. “Comprei um quilo, a promoção está muito boa e encontrei uns grandões. Gostei muito daqui”.
“Adoro vir aqui, é bem mais em conta do que qualquer lugar. Comprei um quilo de camarão cinza e nem sei ainda o que vou fazer. Os preços estão bons mesmo!”, comentou a aposentada Abigail Vassão dos Santos, de 84 anos.
O camarão é fonte de proteínas e aminoácidos essenciais de fácil digestão e baixo teor de gordura. Também contém ômega 3, ômega 6 e nutrientes como cálcio, potássio, sódio, fósforo, ferro e zinco e vitaminas do complexo B. Muito fácil de cozinhar e de combinar com uma enorme gama de outros alimentos, o crustáceo contém antioxidantes (ajuda a prevenir o envelhecimento precoce e alguns tipos de doenças), é benéfico ao coração reduzindo o risco de infarto, AVC, atua no controle de colesterol e triglicérides, tem ação anti-inflamatória, faz bem ao cérebro (memória, concentração etc.) e é fonte de iodo, necessário para o bom funcionamento da tireoide.
SOBRE O MERCADO
Localizado na Avenida Mário Covas Júnior, 3.050, Ponta da Praia, e aberto de terça a sábado, das 7h às 18h, e aos domingos, das 7h às 15h, o Mercado de Peixes ocupa desde 2020 novas, modernas e bem equipadas instalações, num imóvel de 2 mil m² totalmente climatizado.
O prédio oferece acessibilidade (inclusive nos sanitários), com rampas e elevador de acesso ao mezanino, e seu estacionamento tem capacidade para 40 veículos.
Conforme cálculos da Secretaria de Empreendedorismo, Economia Criativa e Turismo (Seectur), o local recebe em média 300 pessoas por dia e são vendidas cerca de 10 toneladas de pescado.
Esta iniciativa contempla o item 12 dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável da ONU: Consumo e Produção Responsáveis. Conheça os outros artigos dos ODS